8858cc永利

当前位置:首页 > 学院新闻

8858cc永利:【创新创业】我院学子在ICPC/CCPC全国邀请赛中斩获2银1铜

发布时间:2021-06-09     字体:[增加 减小]

  2021年6月,代表我校参加ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)以及CCPC中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(湖南)的数支队伍中,我院多位学生勇创佳绩,其中杨先达、胡建、张江涛同学获CCPC全国邀请赛银牌,王昱豪、杨志刚、赵家荣同学获ICPC全国邀请赛银牌,刘志晖、何灏、罗越同学获ICPC全国邀请赛铜牌。 

  6月6日9:30,CCPC全国邀请赛率先开幕。此次比赛共邀请全国198支队伍参赛。代表我校参赛的队伍——由软工zy1702杨先达、软工zy1702胡建、信计1702张江涛组成的“WAToFinal”代表队在五个小时的鏖战中历经风波、披荆斩棘,最后成功摘取银牌。


“WATOFinal”代表队队员合影

  6月6日10:00,ICPC全国邀请赛正式开幕。此次比赛有来自全国各地共计287支队伍在西北工业大学同台竞技。其中,代表我校由计算机1901王昱豪、计算机zy1901杨志刚、电信工2007赵家荣组成的“带花猫猫头”代表队和由大数据1801刘志晖、软工1802何灏、人工智能2001罗越组成的“NonWAer” 代表队,各展所长、齐心协力、过关斩将,分别斩获银牌和铜牌。


“带花猫猫头”代表队队员合影


“NonWAer”代表队队员合影

  这来之不易的奖牌,镌刻着我校ACM协会自2017年重组后,四年发展与传承的道路;镌刻着学校领导的高度重视下,赵冬冬和赵广辉老师的悉心指导中,各位队员一路以来的坚持不懈与克难履艰。其中两枚银牌,更是我校ACM协会在CCPC和ICPC这类全国性质比赛中从无到有的突破! 

  进步与成功,不会成为懈怠的理由,而会成为激励人们更上一层楼的动力。接下来我校ACM协会拟将开展暑期集训,以及对于明年协会的招新。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,欢迎更多身怀理想的优秀学子加入我校ACM协会,相信在一代代薪火相传中,我校ACM协会将在更多、更大的比赛上取得更加优异的成绩!


CCPC全国邀请赛银奖


ICPC全国邀请赛银奖


ICPC全国邀请赛铜奖

  赛事简介: 

  国际大学生程序设计竞赛(ICPC)是一项旨在对大学生创新能力、编程能力以及团队合作能力等素质进行综合考察的年度竞赛。经过近40年的发展,该赛事已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。 

  中国大学生程序设计竞赛(CCPC)基于ICPC的规则与组织模式进行调整,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,与ICPC同为大学生程序设计领域的重要赛事。


   

8858cc永利-永利总站手机版